HOME
Home » Peluang Usaha » Merintis bisnis cetak foto digital, Ismail dapat untung 6 jutaan sebulan

Merintis bisnis cetak foto digital, Ismail dapat untung 6 jutaan sebulan

Posted at January 6th, 2008 | Categorised in Peluang Usaha

Ismail, yang memiliki kemampuan merakit komputer, mencoba merintis usaha di bidang bisnis cetak foto digital dan juga menjual peralatan pendukung bagi pebisnis yang tertarik membuka usaha cetak foto digital.

Ismail termasuk seorang yang bermental entrepreneur/ wirausaha, sebab ia berani keluar dari pekerjaannya di bagian IT Crowne Plaza Hotel yang telah di jalaninya selama 3 tahun untuk merintis usaha sendiri, yaitu bisnis cetak foto digital.

Awalnya, ia menyewa satu kios saja untuk masa 5 tahun, dan ternyata respon konsumen sangat baik. Karena di sekitar lokasi kios tersebut banyak ABG dan mahasiswa. Lalu kemudian Ismail membuka satu kios lagi dan satu kios baru untuk usaha kursus komputer.

Mengapa Isamil berani menyewa satu kios sampai 5 tahun? mengapa bukan 1 atau 2 tahun saja dulu sebagai Trial and eror ? Pertimbangannya adalah harga sewa dikuatirkan akan meningkat setiap tahun dan ia yakin bisnis cetak foto digital yang di masukinya ini berprospek sangat bagus ditahun-tahun mendatang. Pertimbangan itulah yang membuatnya berani menyewa sebuah kios langsung untuk 5 tahun.

Adapun perkiraan modal awal yang telah ia keluarkan sekitar 100 juta, termasuk untuk sewa kios selama 5 tahun dan membeli peralatan pendukung seperti komputer, tinta refill, kertas printer, blue tooth, infra red, card reader dan lain sebagainya.

Untuk pembelian komputer, pada awalnya ia membeli 2 unit komputer, yang kemudian dirakit sendiri. Menurutnya, harga komputer sebelum dirakit berkisar 5-6 jutaan, karena ia memilih komputer yang berkualitas bagus.

Beberapa teknik pemasaran yang ia lakukan pada saat usaha cetak foto digitalnya belum di kenal khalayak adalh dengan gencar melakukan promosi lewat iklan dan memasang spanduk didepan kiosnya, sehingga menarik perhatian orang yang lalu lalang di depan tempat usahanya tersebut. Menurutnya, untung bisnis cetak foto digital ini berkisar 50%.

Selain membuka usaha di bisnis cetak foto digital, Ismail juga menawarkan set up mesin cetak foto digital, baik yang bisa cetak foto saja atau kombinasi , yaitu bisa untuk jasa ringtone sekaligus penjualan voucher elektrik. Untuk itu ia memberikan training selama 1-2 jam sampai pembeli mahir menggunakan mesin tersebut. Menurutnya, untuk membuka usaha bisnis cetak foto digital ini tidak memerlukan keahlian khusus. Namun tentu lebih baik lagi jika usaha ini di buka di mal yang ramai pengunjungnya. Bisa di satukan dengan usaha counter handphone dan asesorisnya.

Mesin 3 in 1 lebih banyak peminatnya, karena selain bisa untuk usaha cetak foto digital, bisa juga untuk jasa lain seperti jasa ringtone.

Info lebih lanjut bisa menghubungi:

Ismail

Jl. Danau Toba Blok A No. 48 Bendungan Hilir, Jakarta Pusat. Telp: 021-70955509 , 021-92900044, 021-5704457

68 Comments for Merintis bisnis cetak foto digital, Ismail dapat untung 6 jutaan sebulan

  • hendra says:

    mas…
    saya mau dapat info lengkap lagi tentang emsin 3 in 1 nya. mohon bisa di email ke saya di hendra2_anggiat@yahoo.co.id
    atas info nya saya ucapkan terima kasih.

    hendra

  • sigit says:

    mas, mau info lengkap tentang mesin 3 in1 yah,,
    tks

  • sigit says:

    lupa,,email saya b299ra@yahoo.com

  • untuk infonya, bisa hubungi beberapa sumber di bawah ini, siapa tau ada yang cocok :

    1. DAG Studio Office. Jl. Kota Bambu Selatan 2 No 59 Jakarta 11430 . Atau

    DAG STUDIO WORKSHOP :

    * Plaza Slipi Jaya, Basement Floor

    * Plaza Semanggi, GF 350 Jakarta Pusat

    * JL. Vila Citra Raya No.3, Tegal Gundil. Bogor Utara

    * JL. Dr. Sutomo No. 36, Buntok Barito Selatan, Kal-Sel

    HP : 081809688151 ( IFAN) 021 – 92139766

    Email : dagstudio[at]yahoo[dot]com

    Website: http://www.dag-studio.com

    2. X-Image Digital Imagine/ Syaiful. Telp: 021-70162670 (flexi), HP: 085216285000
    Alamat: Griya d’Rost Lt. 2 , Tebet Utara Dalam no 34, Jakarta.

    3. Ismail
    Jl. Danau Toba Blok A No. 48 Bendungan Hilir, Jakarta Pusat. Telp: 021-70955509 , 021-92900044, 021-5704457

    Semoga dapat membantu, dan sukses selalu.

    Salam Jabat Erat

    partisimon Dot Com

  • Dio says:

    Mas sy juga mau info lengkap tentang mesin 3 in 1 mas, boleh di kirim ke dio@urbansolit.com
    Terima kasih
    Dio

  • ady says:

    mas…
    saya mau dapat info lengkap lagi tentang emsin 3 in 1 nya. mohon bisa di email ke saya di ady_cuff@yahoo.com
    atas info nya saya ucapkan terima kasih.

    ady

  • pAK gURU says:

    Mas, saya baru coba jeprat jepret dgn kamera digital, hasil cetakan saya masih belum memuaskan, tlg dong kirimkan track anf trik mencetak foto digital yg bagus ,thanks ya.

  • indah says:

    mas…….info lengkap dunk” untuk mesin 3 in 1…
    mau tanya juga mesin cetak foto digital buat foto box.
    boleh y infox d’email gviet@yahoo.com
    thanx b’4…… coz saya minat banget mas!! Tq.

  • COLIES says:

    modal berapa yang harus di investasikan

  • kayaknya di bawha 10 jt kalau cuma cetak foto dari hp kayak di mal-mal , juga bisa sekalian isi ringtone/ lagu ke hp. modal utama beli komputer, printer dan sofwere. tapi hati-hati pelanggaran hak cipta lagu-lagu dari cd yang di pakai, soalnya kalau razia di mal, kadang isi ringtone juga ikut di garuk tuch ….

  • adrian says:

    mas sy mau bisnis cetak foto tapi ngerakiy komputer yang bagus spek nya apa aja tapi harganya antara 5-6 jtan
    krm ke email ku yaw
    makasih

  • Soca says:

    Mohon informasi lebih detail mengenai produk tersebut, dan biayanya.
    Terima kasih.

  • eskamoslem says:

    mas aku tertarik bisnis yg berbasisi komputer ( cetak foto, servis hp, tiket dan pembayaran online ) gimana tuh butuh biaya berapa, unyuk modalnya

  • Endro says:

    Mohon bantuan dan saran dari pencinta dunia fotografi, percetakan plastik dan souvenir.
    Penemuan saya ini akan membuat revolusi dalam hal cetak fotografi.
    Dimana mesin yang ada sekarang dapat mencetak dengan bahan plastik hanya dengan tambahan mesin dari saya.

    Informasi lengkapnya silahkan klik http://plasticdigitalprint.blogspot.com

    Terima kasih

  • Coky says:

    mas minta info lengkap tentang cra menjalankan usaha ini….juga estimasi modal yg seminim mungkin….thanks…
    mohon kirim ke e mail saya…rian_airns@yahoo.com

  • edy mulyono says:

    cara pakai , harga alatrnya serta cara pakainya bagaimana

  • rudi fahruroji says:

    Saya sangat tertarik sekali dengan bisnis cetak poto digital yang lengkap dengan ringtone.Kalo boleh saya minta informasi lebih jelas tentang mesin 3 in 1 ini.supaya saya ada gambaran untuk jadi bahan pertimbangan kami.terima kasih.

  • Aendi Subyantoro says:

    klo boleh saya minta info lengkap mengenai mesin 3 in 1 sekaligus harganya. bisa kirim ke e-mail saya. trims…..

  • zen says:

    Saya ingin belajar wirausaha cetak foto digital dan pulsa elektronik ,kira2 berapa modal yang harus saya keluarkan dan langkah apasaja yang harus saya lakukan mas?trus minta info lengkap mesin 3 in 1 nya dong, tolong kirim ke emailku zegin_73@yahoo.co.id trims…semoga mendapat balasan yang lebih baik dari Tuhan YME

  • dede chandra says:

    wah sangat menarik bisnis ini…
    saya sangat tertarik sekali
    tolong dikirim penawaran untukmesin 3 in 1nya
    yag bisa cetak foto dan ringtone

    thx

  • dede chandra says:

    lupa tolong kirim ke watashi_wa4u@yahoo.com

  • joko susilo says:

    mas, aku pengen info dari mesin 3 in 1 yang mas sampaikan diatas dan harga nya berapa? kirim ke email aku ya mas info harganya dan info yang lainya? makasih

  • joko susilo says:

    emailku djokry@yahoo.com tolong infomasi produknya

  • Jamal Mudiyanto says:

    Mas, tolong dong posting tentang mesin 3 in 1 ke alamat saya jmudiyanto@gmail.com
    Berapa pulala saya harus rogoh kocek untuk mesin tsb.
    Trims

  • viyo says:

    Saya ingin wirausaha cetak foto digital dan pulsa elektronik ,kira2 berapa modal yang harus saya keluarkan dan langkah apasaja yang harus saya lakukan mas?trus minta info lengkap mesin 3 in 1 nya dong, tolong kirim ke emailku viyo_kun@yahoo.co.id,makasih,tolong jg kasih fotonya (mesin 3 in 1)

  • fathur says:

    MAS TOLONG DI EMAILIN ttg 3 in 1 mesinnya ke fathur.rosy@yahoo.com
    thk

  • ahmad rozi says:

    mas, minta tlng emelin ttr 3 in 1 nya , sekalian jenis printer yg cocok dan murah apa ya…trimakasih banyak. mhn di posting ke : Rozieok@gmail.com

  • Ferry says:

    mas boleh tau make mesin cetak nya apa? trus boleh bagi price listnya donk..

  • Matoen says:

    mas bisa minta price listnya yang lengkap sama budgetnya tolong di email rakha1212@gmail.com

  • Hendra says:

    Mas.. Tlg dong kirim ke email saya (hendras_atm@yahoo.com), harga yg lengkap utk kebutuhan peralatan cetak foto, dan trik2nya, trimakasih ya, sy mau ada rencana buka usaha ini.

  • ryan says:

    printenya yang kayak gimana ya… 3 in 1 ? tolong penjelasannya yah?

  • ryan says:

    printenya yang kayak gimana ya… 3 in 1 ? tolong penjelasannya yah?

    ryan_candhi@hotmail.com

  • tya says:

    Saya sangat tertarik dg cetak foto digital, pulsa elektronik+ ringtonenya. mohon info lengkap mesin 3 in 1 nya dong (harga, foto mesin 3 in 1, dll). bisa dikirim ke email tya_38@yahoo.com. trimakasih banyak sebelumnya… :)

  • bambang irawan says:

    Saya sangat tertarik dg cetak foto digital, pulsa elektronik+ ringtonenya. mohon info lengkap mesin 3 in 1 nya dong (harga, foto mesin 3 in 1, dll). bisa dikirim ke email bambang_irawan2007@yahoo.co.id. trimakasih banyak sebelumnya…

  • fajar says:

    Saya juga ingin wirausaha cetak foto digital dan pulsa elektronik, kira2 berapa modal yang harus saya keluarkan dan langkah apa saja yang harus saya lakukan mas? minta info lengkap mesin 3 in 1 nya dong, tolong kirim ke emailku f474_r@yahoo.co.id,tolong jg kasih fotonya (mesin 3 in 1) ya, makasih.

  • fajar says:

    Saya juga ingin wirausaha cetak foto digital dan pulsa elektronik, kira2 berapa modal yang harus saya keluarkan dan langkah apa saja yang harus saya lakukan mas? minta info lengkap mesin 3 in 1 nya dong, tolong kirim ke emailku f474_r@yahoo.com, tolong jg kasih fotonya (mesin 3 in 1) ya, makasih.

  • jede says:

    Belakangan ini Saya juga udah berminat buka bisnis multimedia studio seperti cetak foto digital dan lain2.Untuk modal awal saya hanya memiliki budget yg boleh dibilang pas2an.Untuk itu saya mau tanyakan merk/tipe printer apa yg bagus dengan harga yg relatif terjangkau untuk kelas mid-end, dan yg bagus pake tinta jenis apa, trus gimana cara mendapatkan hasil cetak dengan kualitas warna yg sesuai dengan yg diinginkan…terimakasih

  • jede says:

    Belakangan ini Saya juga udah berminat buka bisnis multimedia studio seperti cetak foto digital dan lain2.Untuk modal awal saya hanya memiliki budget yg boleh dibilang pas2an.Untuk itu saya mau tanyakan merk/tipe printer apa yg bagus dengan harga yg relatif terjangkau untuk kelas mid-end, dan yg bagus pake tinta jenis apa, trus gimana cara mendapatkan hasil cetak dengan kualitas warna yg sesuai dengan yg diinginkan…klo boleh saya mau minta info tentang mesin 3-in-1 juga ….terimakasih

  • Hadi Purnama says:

    Minat nih buka studio foto, Pls info M3-1nya, full. Thank’s.

  • deaz says:

    bang mau buka bisnis studio fotografer nihh..

    kira2 mesin cetak foto yang paling bagus ap ya?

    merk, type, harga plus minusnya ya…

  • Ohan Burhanudin says:

    Mas saya juga mau tahu dong mesin cetak digital3 in 1 nya tolong di e-mail ke rose_artprint@yahoo.com. Terima kasih.

  • edo says:

    mas printer yg bgus selain epson r230 pa n hrganya agak miring mau buka usaha foto nih?

  • wisya says:

    Saya juga ingin wirausaha cetak foto digital dan pulsa elektronik, kira2 berapa modal yang harus saya keluarkan dan langkah apa saja yang harus saya lakukan mas? minta info lengkap mesin 3 in 1 nya dong, tolong kirim ke emailku , tolong jg kasih fotonya (mesin 3 in 1) ya, makasih.

  • kuncup says:

    mending tutup aja nih usaha…
    ngebunuh orang laen nih

  • irman says:

    Saya juga ingin wirausaha cetak foto digital kira2 berapa modal yang harus saya keluarkan dan langkah apa saja yang harus saya lakukan mas? minta info lengkap mesin 3 in 1 nya dong, tolong kirim ke emailku , tolong jg kasih fotonya (mesin 3 in 1) ya, makasih.

  • JOKO ADI WINARKO says:

    KIRA-KIRA UNTUK BIKIN CETAK FOTO DIGITAL KECIL – KECILAN BUTUH MODAL BERAPA, TRUS AQ MINTA INFO
    LENGKAP MESIN 3 IN 1 SKALIAN FOTO BENTUK MESIN 3 IN 1 KIRIM KE EMAIL JAW_ORC@YAHOO.COM. THANK’S

  • marsam says:

    mas,kalau untuk area surabaya..udah ter-cover belum..?? mohon info lengkapnya kirim ke : marsamgsi@yahoo.co.id
    thanks..

  • hari says:

    harga mesin 3 in 1 berapa ya trims informasinya.

  • isna says:

    saya ingin membeli mesin cetak foto digital yg seperti di mal2 itu, saya harus hubungi kemana n harganya berapa?sy ingin kualitas bagus dan harga terjangkau.mohon balasannya ke email saya.thx

  • isna says:

    saya ingin membeli mesin cetak foto digital yg seperti di mal2 itu, saya harus hubungi kemana n harganya berapa?sy ingin kualitas bagus dan harga terjangkau.mohon balasannya ke email saya.ke:nenny_isn@yahoo.com

  • rika says:

    mas saya mau bisnis cetak foto, isi ringtone kira2 butuh modal berapa yach?aku juga minta info mesin 3 in 1 nya donk sekaligus panwarannya…kirim aja ke emailku :Jou_lee1982@yahoo.com

    Makasih banyak yach

  • nazmi says:

    mesin 3 in 1 boleh minta infonya gak mas… makasih ya..

  • nico says:

    mas saya mw bisnis cetak foto digital kecil-kecilan tp saya ga tau ttg teknik memotret,bagaimana memulainya ya?apa saja yang di butuhin?mksh y..

  • rudi says:

    usaha yang menarik

  • UDHY PAMUNGKAS says:

    Salam dari Surabaya, minta info mesin 3 in 1 nya ya, ke cakudhy@gmail.com. matur nuwun

  • setuju mas, usaha yg ginian makin rame aja.
    temen ane ga punya kamera bisa buka u

  • ian says:

    mas tolong info price list nya

  • adi says:

    bos, minta info detail mesin 3 in 1. kirim ke email ya bos…. aku tunggu trims

  • sugiarto says:

    Tolong donk kirimkan spesifikasi lengkap mesin cetak 3 in 1?

  • linta jazila says:

    mas saya juga tertarik bisnis studio foto, namun punya modal hanya sktar 20jt, kira2 bisa nggak memulai menjalankan bisnis trsebut, untuk paket komputer n tempat usaha sdh ada.kira2 mesin cetak foto yang harganya murah ada gak? dan sekalian mohon info lengkap mesin cetak 3 in 1…makasih

  • Wah, klo modalnya cuma 10juta kira2 bisa buka usaha bisnis studio foto enggak yah…

  • saptoadi says:

    saya juga ada keinginan mau bisnis studio foto, mohon dapat dikirim detail mesin 3in1.Dan bagaimana cara penggunaannya mesin tersebut. peralatan apa saja yang harus saya beli/perlukan krn saya belum ada sama sekali peralatannya.terimakasih

  • afif says:

    Mas tlg info yg lengkap mesin kompi 3 in 1 nya ke email saya. thanks

  • abd. kadir says:

    saya tertarik dengan usaha ini, saya sdh memiliki computer dan perlengkapan lainnya cuma sy belum punya mesin cetaknya mas, tolong info lengkapnya berapa biaya yg saya butuhkan untuk mendapatkan mesin 3in1 itu dan juga bagaimana cara kerjanya. tlg kirim ke email saya abd.kadir1974@yahoo.com, trims sebelumnya

  • Tulisan yang bagus gan. Btw, ebook gratis “belajar inggris tanpa grammar” http://to.ly/cme1 ini membuat ane merasa belajar bahasa inggris sekolah 12 tahun sia-sia….

  • Percetakan purnama says:

    Tolong info tentang mesin 3in1 nya sekalian harganya. Kirimkan email saya ini alamatnya percetakan.purnama@yahoo.com trims.

  • sofi printing says:

    mas saya sudah buka cetak fto di mall. awlnya laku keras lama-kelamaan sepi banget mana counternya mahal lagi. gimana ya solusinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Related Post to Merintis bisnis cetak foto digital, Ismail dapat untung 6 jutaan sebulan

Jajal Usaha Penitipan Motor, Modal Kecil Untung Lumayan

Jajal Usaha Penitipan Motor, Modal Kecil Untung Lumayan

Posted at October 6, 2009

Usaha penitipan motor merupakan sebuah usaha yang tidak memerlukan modal besar, melainkan ketelitian dan tanggung jawab, untung yang dapat di raih juga lumayan. Apakah... Read More

Peluang bisnis soto, untung bisa mencapai 49%

Peluang bisnis soto, untung bisa mencapai 49%

Posted at November 9, 2008

Maraknya bisnis makanan khas daerah mendorong Aris Munandar untuk membuka usaha serupa dengan menjual makanan khas dari kota Kudus, tempat ia berasal. Bagiamana tingkat... Read More

Oyo Saryo, mantan kuli pacul yang jadi Pengusaha BUBUR AYAM

Oyo Saryo, mantan kuli pacul yang jadi Pengusaha BUBUR AYAM

Posted at October 15, 2008

Profesi Oyo Saryo dulunya hanyalah kuli pacul (buruh tani) biasa asal Majalengka, Jawa Barat, kini berubah menjadi seorang Bos Bubur Ayam “Mang Haji OyoTea”... Read More

Peluang bisnis makanan khas daerah, untung bersih dapat mencapai 50%.

Peluang bisnis makanan khas daerah, untung bersih dapat mencapai 50%.

Posted at October 14, 2008

Lihatlah di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Medan, Pontianak dan sebagainya, hampir di semua sudut, baik di gang yang sempit, diatas trotoar, dihalaman parkir... Read More

50 Top Waralaba & Businness Opportunity (BO) atau kemitraan yang modal awalnya murah

50 Top Waralaba & Businness Opportunity (BO) atau kemitraan yang modal awalnya murah

Posted at March 15, 2008

Dibawah ini beberapa waralaba/ franchise dan Business Opportunity atau kemitraan dengan investasi awal yang relatif terjangkau. Siapa tahu anda tertarik, namun pastikan untuk jangan... Read More

Ads Here