Telah Diresmikan, Shangri-la Residences, Properti ke-13 Shangri-la Hotels and Resorts
Properti ke-13 Shangri-la Hotels and Resorts, yakni “Shangri-la Residences“, yang hadir ditengah kesibukan bisnis Jakarta, resmi di buka pada hari Rabu, 28 Mei 2008. Apartemen Shangri-la Residences ini terdiri dari 2 menara 31 lantai, yaitu Menara Jasmine, dimana furniture-nya sudah komplit dan Menara Lotus yang di jual kosong alias tanpa furniture.Sangri-la Residences ini berada disebelah Hotel Shangri-la, Jakarta, kurang lebih satu jam dari bandara internasional Soekarno-Hatta.
Pada setiap menara terdiri atas 54 unit apartemen dengan dua kamar seluas 180 meter2, 54 unit dengan tiga kamar masing-masing seluas 236 meter2, 54 unit lainnya dengan tiga kamar plus satu kamar kerja seluas 327 meter2 plus, satu unit garden residence dengan kebun pribadi dan akses langsung ke lobi, dan dua unit seluas 938 meter2 penthouse lengkap dengan kolam renang pribadi dan kebun yang terletak dilantai paling atas.
Semua unit apartemen di Shangri-la Residences dilengkapi dengan 57 kanal televisi, akses broadband internet dan IDD dengan sistem kotak suara. “hadirnya Shangri-la Residences, kami percaya akan menjadi standar baru apartemen di Jakarta,” ujar Divya Prakash Ahuja, Direktur pemasaran Shangri-la Hotel and Residences, Jakarta.
Untuk fasilitas keamanan, dapat dikatakan cukup canggih karena sudah menggunakan alat identifikasi sidik jari yang dapat mengenali karakter biologis, sistem kamera intercom, pintu masuk pribadi untuk masing-masing apartemen dan pengawasan video televisi 24 jam. Untuk sistem pengamanan, Shangri-la Residences memilih Assessments Group Indonesia atau AGI, yakni konsultan specialis keamanan, politik dan intel bisnis.
Shangri-la Residences ini di desain oleh pakar desain interior terkemuka dunia, Hirsh Bedner Associates (HBA) dari Hongkong. Hirsh Bedner Associates (HBA) inilah yang merancang dan mengubah setiap unit menjadi paket tempat tinggal dengan desain yang indah, modern, aman dan nyaman. Sedangkan arsitek bangunan adalah Wong Tung and Partners, yang telah berpengalaman selama lima dekade.
Sumber Referensi: Koran Tempo, Koran Kontan dan sumber lainnya.
No related posts.
Related posts brought to you by Yet Another Related Posts Plugin.





